便

所在位置:>首頁>招商引資>投資動態

2019韶關現代農業產業園招商推介暨農民豐收節新聞發布會在穗召開

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn  

2019韶關現代農業產業園招商推介暨農民豐收節新聞發布會于95日下午在廣州舉行。市長殷煥明出席活動。

會上,我市10個縣(市、區)分別對現代農業產業園進行招商推介,從園區基本情況、特色農產品和發展戰略等方面進行說明,我市與省農業科學院、華南農業大學簽署共建科技支撐產業興旺典范市合作協議,共有20個現代農業項目進行簽約,總成交金額達31.6億元。

從會上了解到,今年我市農民豐收節活動將從923日啟動,至1022日結束,為期一個月。我市將以“蘭香韻翁源  粵北悅豐收”為主題,以“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”為宗旨舉辦一系列農民豐收節相關活動,全面展示韶關科技強農新成果、產業發展新成就、鄉村振興新面貌,為新中國成立70周年華誕獻禮。目前,我市農民豐收節的各項籌備工作正穩步推進。

據了解,今年中國農民豐收節暨韶關生態農業博覽會將采取“1+3+6多點聯動模式舉行,全域共慶豐收節,這次活動堅持農民辦節日,廣泛吸引社會各界參與,全民共享豐收節。其中“1”就是以最具韶關特色、農耕氣息、豐收成果的翁源粵臺合作試驗區—客家圍屋作為主會??;“3”就是以地域特色突出、文化氣息濃厚、時代意義鮮明的乳源東坪鎮瑤族新村、仁化董塘鎮新源村、樂昌譽馬葡萄酒莊園為3大特色分會??;“6”就是統籌其余6個縣(市、區)特色鮮明的鄉村開展豐富多彩的活動。主會場共策劃了四大主題活動。一是“話生態  筑智慧  見未來”韶關生態農業發展大會暨“蘭得有你”翁源蘭花全球采購商峰會;二是2019年中國農民豐收節暨韶關生態農業博覽會啟動儀式;三是美麗鄉村鬧豐收;四是“瓜果飄香  玩味豐收”嘉年華四大主題活動。其它分會場也將舉辦豐富多彩的活動,共慶豐收佳節。與此同時,在豐收節期間,我市各縣(市、區)將推出29條金秋農旅精品線路。

朱余旺等市領導、市相關部門及生態農業領域的投資商、金融機構、電商企業、新聞媒體、市11個現代農業產業園的代表共300余人出席本次活動。(轉載韶關日報    邱日欣    李泉    肖光群)

(嚴禁第三方復制和轉載)

下一篇:我市組團參加粵港澳大灣區“菜籃子”產品供需對接會