便

文明旅游成國慶假期我市各大景區景點一道美麗風景線

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 國慶假期,我市文化旅游市場供需兩旺、運行平穩,繼續保持“安全、有序、優質、高效、文明”的運行態勢。值得一提的是,今年,我市各大景區便民志愿服務能力提升明顯,文明旅游成假期我市各大景區景點的一道美麗風景線。

從市文廣旅體局了解到,各縣(市、區)組織旅游志愿者在高速公路出口服務點開展志愿服務活動,為過往的游客提供旅游咨詢、免費茶水、簡單藥品等服務,開展文明旅游宣傳引導活動。與此同時,我市組織旅游志愿者在全市29個景區服務點開展志愿服務活動,為游客提供咨詢服務,倡導游客愛護生態環境,同時開展了“文明旅游,謙恭有禮”宣傳引導行動,大力宣傳“韶關市文明行為十五條”和文明旅游知識,對不文明行為進行勸導,引導游客文明游覽,營造文明、有序的旅游環境。截至105,我市共出動旅游志愿者5000人次,服務游客3萬人次,發放我市旅游宣傳手冊、安全手冊、文明旅游提示手冊等4萬余冊。

從多個景區獲悉,我市各地旅游企業廣泛開展垃圾不落地、文明旅游我代言等文明旅游宣傳活動,全市景區呈現干凈整潔、文明有序、禮讓謙和的祥和景象。來自湖南的先生說,他與自己的好朋友付先生以自駕游的方式來丹霞山歡度國慶假期,隨著文明旅游觀念的逐步深入,游客普遍能自覺做到愛護環境、文明旅游,韶關舒適的旅游環境給他們留下深刻印象。(轉載韶關日報    邱日欣   伍海波)

(嚴禁第三方復制和轉載) 

上一篇:我市森林火險紅色預警持續生效 全市嚴禁一切野外用火

下一篇:仁化縣與丹霞山迎來旅游高峰