便

我市森林火險紅色預警持續生效 全市嚴禁一切野外用火

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 國慶假期接近尾聲,隨著冷空氣的南下,未來一周我市氣溫將會迎來一波小起伏,局部地區也將會有小雨或分散小雨的降水,但全市仍然以晴朗干燥為主,森林火險指數高,森林火險紅色預警信號持續生效。

未來一周的天氣情況,市氣象局預報顯示:6日,多云間陰天,局部有陣雨,2233;7日,多云間陰天,有分散小雨,2131;8日,多云到晴天,2133;9日,多云到晴天,2134;10日到11日,晴天間多云,2235。

針對當前居高不下的森林火險指數,市林業局堅持“預防為主,科學撲救,積極消滅”的森林防火工作方針,深入貫徹落實國家、省、市森林防火工作要求,廣泛持續地開展了森林防火宣傳教育,增強群眾的防火意識,提高全民森林防火的法制觀念。

市林業局相關負責人介紹,當前我市已嚴禁一切野外用火,并針對重點時段、關鍵部位和特殊人群,加大對高火險區及國有林場、自然?;さ?、旅游風景區等敏感地區、重點單位的火源管控力度,切實封住山、看住人、管住火,杜絕一切火災隱患。他說:“我們在加快推進廣東省韶關南片森林重點火險區綜合治理三期工程項目和護林員網格化管理系統項目建設的基礎上,還要求各縣(市、區)相關森林經營單位制定處置森林火災應急預案,完善森林防火半專業撲火隊伍,提高應急處置能力?!?span lang="EN-US">

據了解,目前我市各縣(市、區)均在上山路口設立了防火檢查站,防止上山人員攜帶火種等物品,并將禁火令等宣傳資料發到各家各戶,加強對重點人群重點區域地區的監控。全市4006名護林員已全部深入山頭林場,做到對山火的及時把控。

在此,市林業局呼吁廣大市民要自覺遵守有關防火規定,不在森林防火區內違規野外用火,不攜帶火種進入林區,不在林區及其邊緣地帶吸煙、燃放煙花爆竹。(轉載韶關日報   黃俊   江敏)

(嚴禁第三方復制和轉載) 

下一篇:仁化縣與丹霞山迎來旅游高峰