便

仁化縣與丹霞山迎來旅游高峰

 

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 104,進入國慶假日旅游黃金周第4天,韶關市大丹霞旅游區域又迎來了客流高峰。據初步統計,國慶假日1-4日,逾32萬人次游客賞大丹霞美景,其中,世界自然遺產地丹霞山景區共接待游客24萬余人次,僅4日當天就接待游客6萬多人次,同比增長6.7%。

從仁化縣與丹霞山國慶假日旅游指揮中心了解到,由于旅游基礎設施的全面提升、環丹霞山路域環境的改善、旅游路線的多樣化、門票普惠政策以及持續晴好的天氣等多種原因,珠三角、港澳、周邊省份甚至北方地區的大批游客,自駕前往丹霞山及環丹霞山景點景區開展家庭親子游、紅色文化游、科普游、美麗鄉村游等旅游活動,景區內及環丹霞山的特色民宿客棧、農家樂爆滿。

104早上,來自全國各地的自駕游車輛不斷駛入丹霞山景區,到上午10點,自駕游車輛達到高峰,景區內外的各個停車場幾乎被自駕游車輛停滿。觀日亭、寶珠峰索道、陽元石景區等各景點游人如織,錦江游船和竹筏觀光游熱鬧火爆。游客們興致盎然地拍照留念,景區到處是歡聲笑語。

國慶期間,該縣以世界自然遺產——丹霞山風景區為中心,專門推出了丹霞紅色文化線路,并被廣東省文化和旅游廳列為首批“廣東省鄉村旅游精品線路”?;雇瞥雋嘶返は忌繳菹忻覽魷绱寰廢唄?,被廣東省委農辦、省農業農村廳列為廣東美麗鄉村精品線路。在沿線的城口紅色小鎮、靈溪河森林公園、金喆園沙田柚基地、五馬寨生態園等各景點景區,看到游客熙熙攘攘。

雖然各景區景點旅游火爆,但是各道路、各停車場仍然秩序井然。在國慶期間,仁化縣、丹霞山管委會、丹霞山旅游公司、各鄉鎮(街)實行全域大聯動,“一盤棋”做好國慶假日旅游黃金周的旅游服務工作,不僅充分發揮景區智慧旅游管理系統作用,還強化科學指揮交通、志愿者服務、應急處置、巡查巡護等工作,實現游客零投訴,游客滿意度大為提升,全縣上下呈現安全、祥和、歡樂的良好旅游局面。(轉載韶關日報  譚玉玲  劉加青

(嚴禁第三方復制和轉載)

下一篇:省司法廳來韶開展調研督導