便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

李紅軍率隊開展“六一”慰問活動

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 530,在“六一”國際兒童節到來之際,市委書記李紅軍率隊開展“六一”慰問活動,代表市委、市政府向全市56萬兒童致以節日問候,并要求各地各有關部門和學校要高度重視兒童工作,為他們成長創造良好的生活和學習條件,讓每一個孩子健康快樂幸福成長。

當日,李紅軍前往湞江區建國幼兒園、育紅巷社區“兒童之家”、賴新小學和市兒童福利院慰問,詳細了解孩子們的學習和生活情況,為他們送上節日禮物。在賴新小學,李紅軍專門慰問了30名留守兒童和單親子女代表,與他們合唱《我們是共產主義接班人》,勉勵他們樹立生活信心,勇于戰勝困難,好好學習練本領,做對社會有用、孝順父母的好孩子。據介紹,該校共1383名學生,有一半學生是外來務工人員子女,其中留守兒童141人,單親子女83人。他要求各地各有關部門和學校要進一步關心關愛這些有特殊困難的學生,讓他們擁有一個更好的學習環境。在市兒童福利院,李紅軍專門觀看這些特殊孩子精心演出的節目,并慰問一線兒童教育工作者,感謝老師們的愛心付出和精心呵護。

李紅軍指出,兒童是祖國的未來,兒童的未來和希望在教育。各地各部門要高度重視兒童工作,把教育工作擺上更加重要的位置,辦好人民滿意教育。要進一步推動市區教育資源布局優化和資源整合,推進城鄉義務教育均衡發展,讓每個孩子都能享受到更優質的教育資源。要進一步加強兒童思想道德教育,深化社會主義核心價值觀宣傳教育,讓中華民族偉大復興的中國夢扎根孩子們的心靈之中。要進一步做好留守兒童、單親子女和特殊兒童的關心關愛工作,充分發動和結合社會力量,讓孩子們更好地健康成長。要全面加強校園治安安全、交通安全、消防安全、飲食安全,多方聯動創造更安全、更和諧的校園環境。

市委常委、秘書長顏玉明,市委宣傳部、市文明辦、市教育局、市婦聯和湞江區有關負責同志參加調研。(轉載韶關日報  曹智輝  童銅韶

(嚴禁第三方復制和轉載)

下一篇:陳光榮一行來韶調研我市古驛道修復工作