便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

陳光榮一行來韶調研我市古驛道修復工作

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 28日至29日,省自然資源廳廳長陳光榮一行來韶調研我市古驛道修復工作,要求進一步做好古驛道?;ば奚珊托乒愎ぷ?,打造南粵古驛道文化旅游經典線路。市委書記李紅軍參加相關調研。

當日,陳光榮一行先后前往乳源大橋鎮觀瀾書院、西京古驛道現場調研。據介紹,根據省政府關于“修復南粵古驛道,提升綠道網利用水平”的工作部署,在省有關部門的大力支持下,我市于2016年啟動了南粵古驛道?;だ霉ぷ?,開展了西京古道(乳源段、樂昌段)及梅關古道的修復與活化利用工作。2018年至今,我市已完成梅關古道古驛道修復修建線路長52.42公里;西京古道乳源段共完成古驛道修復修建線路長58.6公里,樂昌段完成古驛道修復修建線路長31.23公里,三處配套設施(驛站驛亭等)均已基本完成建設。近兩年來,我市積極通過開展古驛道主題徒步活動、鐵人三項挑戰賽、古驛道文創大賽、古驛道定向大賽及古道文化旅游節等一系列賽事,創建一批戶外運動基地和休閑旅游基地,打造韶關南粵古驛道文化系列體育活動品牌。

陳光榮對韶關古驛道及遺存修繕,打造南粵古驛道文化旅游線路,帶動當地的經濟發展等工作予以肯定。他表示,韶關古驛道文化資源豐厚,希望韶關能進一步加快古驛道基礎設施建設,通過古驛道帶動沿線村莊鄉村振興、精準扶貧等工作,加強特色風貌整治,改善農村人居環境,增加村民收入,實現古驛道興村。要加大古驛道?;ちΧ?,按照因地制宜、就地取材、修舊如舊等原則,加快各示范段古驛道主體的標識系統建設。要促進古驛道文化旅游發展,以古驛道歷史文化為主體,深入挖掘古驛道紅色文化,打造集文化體驗、生態觀光、科研考古、體育健身等為一體的文化休閑旅游綜合體。

在韶期間,陳光榮一行還到乳源南水水庫水土保持工程、凡口礦等地調研。

副市長李欣,市自然資源局及相關單位負責人參加調研。(轉載韶關日報  曹智輝  童銅韶)

(嚴禁第三方復制和轉載)

上一篇:李紅軍率隊開展“六一”慰問活動

下一篇:“行善美·愛祖國”2019韶關徒步活動5月25日舉行