便

所在位置:>首頁>新聞>圖片新聞

“行善美·愛祖國”2019韶關徒步活動5月25日舉行

大阪樱花vs川崎前锋 www.jhbznw.com.cn 525上午,我市舉行“行善美·愛祖國”2019韶關徒步活動。市委書記李紅軍,市長殷煥明,市政協主席王青西,市人大常委會黨組副書記、副主任楊小明等在韶四套班子領導,和1萬多名來自粵港澳大灣區以及全國各地的徒步愛好者、韶關鄉賢、韶關市民一道參加活動。

上午8時,舉行了簡短的啟動儀式,并推出了一場主題為“我和我的祖國”的快閃活動。著名歌手唐彪、李素華,道德模范、身邊好人、勞動模范、韶關市各行各業代表、韶關學院師生、徒步選手現場齊聲合唱《我和我的祖國》,把現場氣氛推上了高潮。隨后,30名志愿者代表上臺宣誓,弘揚志愿服務精神、踐行生態文明建設、倡導綠色低碳環保,殷煥明、王青西為韶關美麗中國志愿者授旗。

830分,李紅軍宣布“行善美·愛祖國”2019韶關徒步出發,參加活動的市領導與市林業、國資委、公安、消防、婦聯、中職、摩爾城、碧桂園等單位和企業組成的方陣陸續出發,與全體徒步運動員一起,用腳步丈量善美韶關。

據介紹,此次徒步路線穿越韶關三江六岸,全程33.5公里,行程中有慢行系統、城市綠道、親水平臺……每一道景觀都充分展示了韶關得天獨厚的山水環境與宜居宜業宜游的城市風貌?;疃詡渚儺辛斯婢璨?、微視頻創作大賽、徒步攝影大賽等活動,還有合唱、粵劇、朗誦、瑤族舞、竹竿舞、歡樂鼓、街舞、爵士舞等群眾性街頭廣場互動獻演。沿途不斷有市民加入到徒步隊伍中,一路歡聲笑語,共賞韶城美景,同沐文明新風。

據了解,參加徒步活動人員1萬多人,除了來自全國各地的徒步愛好者之外,還有市直單位團體代表3660人,以及廣東省韶關商會、深圳市韶關商會等13個各地韶關商會的鄉賢代表1000多人參加活動。(轉載韶關日報  曹智輝  童銅韶  張偉

(嚴禁第三方復制和轉載)

 

   

上一篇:陳光榮一行來韶調研我市古驛道修復工作

下一篇:韶關市對接粵港澳大灣區(廣州)城市發展推介會在廣州舉行